Get in touch.

List of contacts

Do you have any questions about ZB MED`s services or the range of literature we offer? Or maybe you need some tips on how to run searches in LIVIVO?

Contact

info@zbmed.de
Phone: +49 (0)221 999 892 240

Cologne Site

Medicine and Health

Address:
ZB MED – Information Centre for Life Sciences
Gleueler Straße 60
50931 Cologne (Köln)
Germany

Bonn Site

Nutritional, Environmental and Agricultural Sciences

Address:
ZB MED – Information Centre for Life Sciences
Friedrich-Hirzebruch-Allee 4
53115 Bonn
Germany

InfoCenter

INFORMATION.

KNOWLEDGE.
LIFE.

An infrastructure and research centre for data and information in the life sciences.

Studying or working in life sciences?

We've got the research tools you need.

Conference detail

Conference details

12.03.2025 - 14.03.2025

62. Wissenschaftlichen Kongress der DGE Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl? Einfluss von Kultur und Biologie

Location
Kassel
Contact

Kontakt Registrierung


Sandrine Czech

CongressCheck GmbH

Bultstr. 7-9

30159 Hannover

0511 - 898813-16

registrierungen(at)congresscheck.de


Kontakt Veranstalter


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

Referat Öffentlichkeitsarbeit

Godesberger Allee 136

53175 Bonn

kongress(at)dge.de

#DGE25

Country
Germany
Subject area(s)
Shortinfo

Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl?

Einfluss von Kultur und Biologie


Vom 12.-14. März 2025 lädt die DGE zusammen mit dem Institut für Ernährungs- und Agrarwissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg herzlich zum 62. Wissenschaftlichen Kongress nach Kassel ein. Das Thema „Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl? Einfluss von Kultur und Biologie“ steht in diesem Jahr im Fokus.


Unsere Umwelt ist geprägt durch ein breites Angebot an Lebensmitteln und bietet dadurch prinzipiell die Möglichkeit für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Rationale Entscheidungen spielen für die Lebensmittelauswahl jedoch nur bedingt eine Rolle. Vielmehr beeinflussen soziokulturelle Prägungen und neurobiologische Prozesse, welche Lebensmittel wir bevorzugen und auswählen. Zudem bestehen große Unterschiede zwischen Männern und Frauen in der Lebensmittelpräferenz. Um effiziente Strategien für die Prävention von ernährungsassoziierten Erkrankungen und Fehlernährung entwickeln zu können, braucht es ein tiefgreifendes Verständnis über die Einflussfaktoren auf unsere Lebensmittelauswahl. Der Kongress adressiert daher die verschiedenen Facetten des komplexen Zusammenspiels von Mensch und Umwelt im Kontext der Lebensmittelauswahl und möchte Lösungsmöglichkeiten aufzeigen.