Nehmen Sie Kontakt auf.

Zur Kontaktliste

Haben Sie Fragen zu Services oder zum Literaturangebot von ZB MED? Benötigen Sie Tipps zur Recherche in LIVIVO?

Kontakt

info@zbmed.de
Telefonnummer: +49 (0)221 999 892 240

Köln

Medizin und Gesundheitswesen

Adresse:
ZB MED – Informationszentrum Lebenswissenschaften
Gleueler Straße 60
50931 Köln

Bonn

Ernährungs-, Umwelt- und Agrarwissenschaften

Adresse:
ZB MED – Informationszentrum Lebenswissenschaften
Friedrich-Hirzebruch-Allee 4
53115 Bonn

InfoCenter

INFORMATION.

WISSEN.
LEBEN.

Infrastruktur- und Forschungszentrum für lebenswissenschaftliche Daten und Informationen.

Thema Lebenswissenschaften?

Wir haben die Werkzeuge für Ihre passgenauen Recherchen.

Kongressdetails

16.05.2024 - 17.05.2024

16th International Akademie Fresenius Conference / Contaminants and Residues in Food

Veranstaltungsort
Düsseldorf
Kontakt und Ansprechparter

Sabine Mummenbrauer

Inhalt und Konzeption


+49 231 75896-82

smummenbrauer@akademie-fresenius.de

Land
Deutschland
Kurzinfo

Sehr geehrte Damen und Herren,


die EFSA hat die Risikobewertung von polybromierten Diphenylethern (PBDEs) in Lebensmitteln aktualisiert und ist zu dem Schluss gekommen, dass die derzeitige ernährungsbedingte Exposition gegenüber PBDEs in der europäischen Bevölkerung wahrscheinlich ein Gesundheitsrisiko darstellt (den Artikel finden Sie hier). PBDEs sind eine Klasse bromierter Flammschutzmittel (BFRs). Dabei handelt es sich um vom Menschen hergestellte Chemikalien, die in einer Vielzahl von Produkten wie Kunststoffen, Textilien sowie Elektro- und Elektronikgeräten verwendet werden, um sie weniger entflammbar zu machen. PBDEs können in die Luft, das Wasser, den Boden, Lebensmittel und Futtermittel gelangen. Sie verunreinigen vor allem Lebensmittel tierischen Ursprungs wie Fisch, Fleisch und Milch.


Seien Sie im Mai dabei, wenn wir über regulatorische Entwicklungen und wissenschaftliche Erkenntnisse der letzten Monate diskutieren, beispielsweise zu PBDEs, Arsen sowie PFAS und Mineralöl. Melden Sie sich also jetzt an: