57. Wissenschaftlicher Kongress: „Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Telefon: +49 228 / 3776-600
Telefax: +49 228 / 3776-800
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir laden Sie herzlich zum 57. Wissenschaftlichen Kongress vom 11. bis 13. März 2020 an die Friedrich-Schiller-Universität Jena ein.
„Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung“ ist das Thema der diesjährigen Tagung. Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Dr. Anna Kipp und Prof. Dr. Lars-Oliver Klotz sowie den Fachgruppensprecher*innen haben wir ein vielseitiges Programm zusammengestellt. Die Plenarreferent*innen, Prof. Dr. Hannelore Daniel, Peter von Philipsborn und Dr. Alexander Popp greifen in ihren Vorträgen verschiedene Aspekte zum Leitthema auf und sprechen über personalisierte Ernährung, die Evidenz regulatorischer Maßnahmen und das Zusammenspiel von Ernährung und Nachhaltigkeit.
Darüber hinaus geben zahlreiche junge Wissenschaftler*innen in über 190 Vorträgen und Posterbeiträgen einen Überblick zum derzeitigen Stand der Forschung der Ernährungswissenschaften und angrenzender Disziplinen. Minisymposien der DGE und ihrer Fachgruppen, der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, zur gern-Studie sowie vom Bündnis nachhaltige Entwicklung im Ernährungsbereich runden das Programm ab.
Alle Informationen zum Kongress finden Sie unter
www.dge.de/wk57
Dort können Sie sich bis zum 2. März 2020 registrieren und für das Get-together anmelden. Dies findet am Donnerstag, dem 12. März 2020 ab 18.00 Uhr im Foyer des Veranstaltungsortes statt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Anmeldung. Nutzen Sie die Gelegenheit zum wissenschaftlichen Austausch mit Kolleg*innen über neue Aspekte der Ernährungsforschung.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)